Действующий

ГОСТ 24896-2013 Рыба живая. Технические условия (с Поправками)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, гистамина [для рыб семейства Лососевые (Salmonidae)], нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов, диоксинов, антибиотиков (для продукции аквакультуры) и паразитологических показателей проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Контроль содержания диоксинов в живой рыбе проводят в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.

6.3 Периодичность микробиологического контроля живой рыбы устанавливают в соответствии с [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.4 Периодичность определения показателей "Состояние рыбы", "Запах", "Длина или масса" устанавливает изготовитель.