Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32011-2013 (ISO 16654:2001) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157 (с Поправкой)

     10 Обеспечение качества испытания*

________________

* Слово "испытания" в наименование раздела 10 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.     

10.1 Испытуемые штаммы

Для обеспечения качества испытаний штаммы E. coli O157, которые не имеют коэффициентов вирулентности, характерной для патогенности, можно получить из национальных или международных коллекций культур. Их рекомендуется применять для испытания сред и антисывороток.

10.2 Культуральный метод

Для проверки возможности лаборатории и среды обнаруживать низкое содержание бактерий Escherichia coli O157 в пищевых пробах, подлежащих анализу с помощью метода, описанного в настоящем стандарте, контрольные пробы инокулята низкой концентрации непатогенных E. coli O157 и высокой концентрации другого штамма E. coli должны исследоваться параллельно с пробой для анализа.