Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Методы анализа

7.1 Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26313 и ГОСТ 8756.0, подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

7.2 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1, таблица 1) и массы нетто одной упаковочной единицы - по ГОСТ 8756.1, внешнего вида и герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение физико-химических показателей (см. 5.2.2, таблица 2):

- массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173;

- показателя рН - по ГОСТ 26188;

- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ ISO 750;

- наличия минеральных примесей - по ГОСТ 25555.3;

- наличия примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323;

- наличия посторонних примесей - визуально.

7.4 Определение показателей безопасности (см. 5.2.3):

- массовой доли токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538; ГОСТ 31628, ГОСТ Р 51766;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824;

- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 53183, ГОСТ 34427;

- массовой доли пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710;

- микотоксина патулина - по ГОСТ 28038, ГОСТ Р 51435, ГОСТ Р 51440.

7.5 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов анализа - по ГОСТ 26670.

7.6 Микробиологические анализы (см. 5.2.4) для подтверждения промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.

7.7 Качество маркировки и упаковки определяют визуально.