5.1 Яичные продукты принимают партиями. Партией считают любое количество яичного продукта одного наименования, одного термического состояния, одного вида упаковки, выработанное на одном предприятии за одну смену и сопровождаемое одним ветеринарным документом.
5.2 Каждую единицу транспортной тары проверяют на соответствие внешнего вида и маркировки требованиям настоящего стандарта. Качество продукции в нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно, и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.
5.3 Для оценки качества яичных продуктов на соответствие требованиям настоящего стандарта выборку отбирают случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 3.
Таблица 3
Объем партии в единицах транспортной тары | Объем выборки в единицах транспортной тары | |||||
От | 1 | до | 5 | включ. | 1 | |
Св. | 5 | " | 10 | " | 2 | |
" | 10 | " | 20 | " | 3 | |
" | 20 | " | 100 | " | 5 | |
" | 100 | " | 300 | " | 6 | |
" | 300 | " | 700 | " | 8 | |
" | 700 | " | 1000 | " | 9 | |
" | 1000 | " | 2000 | " | 10 | |
" | 2000 | " | 5000 | " | 15 | |
" | 5000 | 75 и более |
5.4 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке, отобранной от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
5.5 Результаты испытаний оформляют протоколом.
5.6 Органолептические показатели и температуру яичных продуктов определяют в каждой партии.
5.7 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель продукции.
5.8 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных элементов (ртути, мышьяка, кадмия, свинца), пестицидов, антибиотиков, диоксинов и бета-оксимасляной кислоты устанавливает изготовитель продукции в порядке, действующем на территории государства, принявшего стандарт.