Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ (Переиздание)

     6 Средства измерений, аппаратура, материалы и реактивы


Аппаратура, материалы и реактивы по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р ИСО 6887-2 и ГОСТ Р 51600 со следующими дополнениями:

- агар микробиологический по ГОСТ 17206;

- бромкрезоловый пурпурный;

- весы лабораторные по ГОСТ Р 53228 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ±0,1 мг;

- вода дистиллированная по ГОСТ 6709;

- глюкоза по ГОСТ 6038;

- дозаторы переменного объема;

- желатин пищевой по ГОСТ 11293;

- колбы плоскодонные различной вместимости по ГОСТ 25336;

- крахмал растворимый по ГОСТ 10163;

- лента воздухонепроницаемая эластичная;

- линейка;

- насадки к дозаторам;

- натрий хлористый по ГОСТ 4233, х.ч.;

- ножницы;

- пептон сухой ферментативный для бактериологических целей по ГОСТ 13805;

- пинцеты по ГОСТ 21241;

- пипетки градуированные вместимостью 1 и 10 см с ценой деления 0,1 см по ГОСТ 29227;

- пробирки различной вместимости по ГОСТ 25336;

- пробирки центрифужные;

- пробочное сверло диаметром 9 мм;

- ротационный гомогенизатор (блендер);

- сахароза по ГОСТ 5833;

- стандарт мутности Мак-Фарланда по [2] или стандартный образец мутности по [3];

- стандартные образцы антибиотиков на дисках: пенициллиновой или тетрациклиновой группы*;

_______________

*  Допускается использовать более широкий спектр антибиотиков.


- термостат, поддерживающий температуру (37±1)°С;