6.1 Отбор и подготовка проб:
- для определения качества упаковки и маркировки, массы (содержимого) нетто, органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 15113.0;
- для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929 и [4];
- для определения микробиологических показателей - по ГОСТ Р 54004, ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
6.2 Определение качества упаковки, маркировки и массы (содержимого) нетто - по [2], ГОСТ 15113.1, ГОСТ Р 51074, ГОСТ 8.579.
6.3 Определение внешнего вида сухого продукта, цвета, аромата и вкуса (см. 4.1.3, таблица 1) - по ГОСТ 15113.3.
Примечание - Аромат определяют как в сухом продукте, так и в приготовленном напитке; вкус определяют только в приготовленном напитке.
6.4 Определение физико-химических показателей (см. 4.1.4, таблица 2):
- массовой доли влаги - по ГОСТ 15113.4;
- рН - по ГОСТ Р 51881;
- полной растворимости - по ГОСТ Р 51881;
- массовой доли металлических примесей - по ГОСТ 15113.2;
- посторонних примесей - по ГОСТ 15113.2.
6.5 Исключен. (Поправка. ИУС N 1-2015).
6.6 Определение токсичных элементов (см. 4.1.6):
- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ Р 51766;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301;
- ртути - по ГОСТ 26927, [6].
6.7 Определение микробиологических показателей (см. 4.1.7):
- общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям - по ГОСТ ISO 7218;
- определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15;
- выявление и определение количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) - по ГОСТ 31747;
- выявление бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 31659;
- определение дрожжей и плесневых грибов - по ГОСТ 10444.12.
6.8 Определение ГМО - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174, ГОСТ Р 53214.