Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира (с Изменением N 1, с Поправкой)

Приложение А
(обязательное)

     
Поправки при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе при температуре от 15 °C до 35 °C

А.1 Поправки при рефрактометрическом определении показателей преломления раствора жира и смеси жиров в растворителе при температуре от 15 °C до 35 °C приведены в таблице А.1.


Таблица А.1

Температура, °C

Поправка

От найденного показателя преломления отнять

15,0

0,0022

15,5

0,0019

16,0

0,0017

16,5

0,0015

17,0

0,0013

17,5

0,0011

18,0

0,0009

18,5

0,0007

19,0

0,0004

19,5

0,0002

К найденному показателю преломления прибавить

20,5

0,0002

21,0

0,0004

21,5

0,0006

22,0

0,0009

22,5

0,0011

23,0

0,0013

23,5

0,0015

24,0

0,0017

24,5

0,0019

25,0

0,0022

25,5

0,0024

26,0

0,0026

26,5

0,0028

27,0

0,0030

27,5

0,0033

28,0

0,0035

28,5

0,0037

29,0

0,0039

29,5

0,0041

30,0

0,0043

30,5

0,0045

31,0

0,0048

31,5

0,0050

32,0

0,0052

32,5

0,0055

33,0

0,0057

33,5

0,0059

34,0

0,0061

34,5

0,0063

35,0

0,0066