ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия

Приложение А
(справочное)

     
Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса цесарок и цесарят в 100 г продукта

А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой ценности мяса цесарок и цесарят в 100 г продукта приведены в таблицах А.1-А.3.


Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки

Наименование тушек

Белок, г, не менее

Жир, включая внутренний, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Тушки цесарок 1-го сорта

27

5

155

Тушки цесарок 2-го сорта

26

4

140

Тушки цесарят 1-го сорта

25

0,7

105

Тушки цесарят 1-го сорта

24

0,5

100

    

Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек цесарок в 100 г продукта

Наименование частей тушек

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Полутушка

27

5

155

Четвертина передняя

27

3,5

140

Четвертина задняя

26

5

150

Грудка

27

3,5

140

Окорочок

26

5

150

Крылья

24

4

130

Голень

25

3,5

135

Бедро

25

4

135

 

Таблица А.3 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей цесарят в 100 г продукта

Наименование частей тушек

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

Полутушка

24

0,5

100

Четвертина передняя

25

0,5

105

Четвертина задняя

24

0,6

100

Грудка

25

0,5

105

Окорочок

25

0,6

105

Крылья

24

0,4

100

Голень

25

0,4

105

Бедро

24

0,5

100