ГОСТ Р 55337-2012 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51944, ГОСТ 31467.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ Р 50396.0, ГОСТ Р 51448, ГОСТ 31467.

6.2 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ ISO 7218.

6.3 Определение органолептических показателей (см. 4.2.1, 4.2.3), температуры мяса цесарок (см. 3.3) и массы нетто упаковочной единицы - по ГОСТ Р 51944, ГОСТ 31470.

6.4 Определение химических показателей:

- массовой доли влаги, выделившейся при размораживании, - по ГОСТ 31930;

- массовой доли белка - по ГОСТ 32008, ГОСТ 25011;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

6.5 Методы контроля микробиологических показателей (см. 4.2.8) - по ГОСТ 32031, ГОСТ Р 50396.1, ГОСТ 31468.

6.6 Определение содержания токсичных элементов (см. 4.2.9) - по [7], [8]:

- ртути - по ГОСТ 26927, [9];

- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ 26930, ГОСТ 31628, ГОСТ 30538;

- свинца - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [10];

- кадмия - по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [10].

6.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, ГОСТ 31903, [11].

6.8 Определение пестицидов - по [12]-[13].

6.9 Определение диоксинов - по [14]*.

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.