Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия (Переиздание)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Жидкий сахар транспортируют в автомобильных цистернах для пищевых продуктов по ГОСТ 9218, железнодорожных цистернах по ГОСТ 10674; жидкий сахар в потребительской таре, упакованный в транспортную тару, транспортируют в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.

8.2 Цистерны для жидкого сахара должны быть чистыми, без постороннего запаха, не использоваться после перевозки непищевых жидкостей, плотно закрываться крышками и иметь нижние сливные устройства.

8.3 Жидкий сахар наливом должен храниться в хорошо очищенных закрытых металлических резервуарах, снабженных обогревом. Резервуары для хранения жидкого сахара должны быть изготовлены из нержавеющей стали, стали с эмалированным и эпоксидным покрытием или из алюминия марки А5 по ГОСТ 11069.

8.4 Для хранения упакованного жидкого сахара используются технически исправные складские помещения, соответствующие санитарным требованиям, установленным органом, осуществляющим функции по контролю в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

8.5 Температура хранения жидкого сахара должна быть не выше 40°С и не ниже минус 10°С.

8.6 Срок годности жидкого сахара - 3 мес со дня изготовления при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения, установленных настоящим стандартом.