Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31524-2012 (EN 12041:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия

     9 Методы проверки уровня безопасности и выполнения санитарно- гигиенических требований и/или предельных значений*

_______________

* Слово "Методы" в наименовании раздела 9 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

Объекты и методы проверки приведены в таблице 6.



Таблица 6

Объект проверки

Метод проверки

Пункт 7.2.2

Блокирующая защита

Технологическое испытание

Безопасные расстояния

Измерение

Тормозные механизмы

Технологическое испытание

Пункт 7.2.3

Электродвигатель

Проверка и технологическое испытание

Пункт 7.2.4

Опасные неподвижные выступы

Проверка

Пункт 7.3

Устойчивость

В соответствии с 6.3.4.1 и 6.3.4.2

Пункт 7.2.3

Электрические цепи и цепи защиты и управления

Проверку следует осуществлять в соответствии с ГОСТ МЭК 60204-1** (раздел 18)

Пункт 7

Санитарно-гигиенические требования

В соответствии с ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.012

Пункт 8

Эргономика

Измерение усилий, проверка видимости индикаторов, кнопок и т.д.

Пункт 7.3.1.1

Шум

По ГОСТ 12.1.050, ГОСТ 31277

Пункт 7.3.1.2

Вибрация

По ГОСТ 31319