Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31524-2012 (EN 12041:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 время восстановления: Время, за которое происходит ремонт или замена деталей и сборочных единиц, из-за которых произошел отказ.

3.2 легкоочищаемые поверхности: Поверхности, с которых удаление загрязнений обеспечивается простой промывкой (например, вручную с применением губки).

3.3 объединенные поверхности: Поверхности, в зазорах между которыми частицы продукта не застревают, что затрудняло бы их удаление и обусловливало опасность загрязнения.

3.4 опасная зона: Зона внутри машины и/или вокруг нее, в которой человек подвергается риску получения травм или нанесения другого вреда здоровью.

3.5 сопряженные поверхности: Поверхности, разделенные расстоянием не более 0,5 мм.

Примечание - Термины, перечисленные в 3.1-3.5, включены дополнительно, поскольку они применены по тексту настоящего стандарта и EN 12041:2000.