Открывают контейнер и тщательно перемешивают молоко ложкой или шпателем. Используют вращательное движение сверху вниз так, чтобы верхние слои и содержимое нижних углов контейнера перемещалось и перемешивалось. Заботятся о том, чтобы включить в пробу молоко, прилипшее к стенкам и дну контейнера.
Переносят пробу как можно полнее во второй контейнер из стекла, снабженный воздухонепроницаемой крышкой, и закрывают этот контейнер. Нагревают закрытый контейнер на водяной бане (4.6), поддерживая температуру от 30°С до 40°С. Охлаждают до температуры 20°С-25°С. Тщательно перемешивают пробу в контейнере. Смешивают до тех пор, пока вся масса не станет гомогенной. Закрывают этот контейнер.
В случае использования гибкой тубы открывают ее и переносят содержимое в стеклянный контейнер. Разрезают тубу и переносят как можно полнее весь материал, прилипший к ее внутренней части.
Открывают упаковку с продуктом и тщательно перемешивают сгущенное молоко с сахаром ложкой или шпателем. Используют вращательное движение сверху вниз так, чтобы верхние слои и содержимое нижних углов упаковки перемещалось и перемешивалось. За счет этого в пробу будет включено сгущенное молоко с сахаром, прилипшее к стенкам и дну упаковки.
Переносят пробу как можно полнее в емкость из стекла, снабженную плотно прилегающей и не пропускающей воздух крышкой, и закрывают эту емкость. Нагревают закрытую емкость на водяной бане (5.6) при температуре 30°С-40°С. Охлаждают до температуры 20°С-25°С. Тщательно перемешивают пробу в емкости до однородной консистенции и закрывают емкость.
В случае использования гибкой тубы открывают ее и переносят содержимое в стеклянную емкость. Разрезают тубу и переносят как можно полнее весь продукт, прилипший к ее внутренней части.