Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение В
(рекомендуемое)

Условия и периоды хранения джемов


Условия и периоды хранения джемов, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

- стерилизованных в стеклянных банках (при температуре от 0°С до 25°С) - 24 мес;

- стерилизованных в металлических банках (при температуре от 0°С до 25°С) - 12 мес;

- нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов и алюминиевых тубах вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0°С до 10°С) - 6 мес;

- нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0°С до 25°С) - 3 мес;

- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (с консервантом), фасованных в крупную тару (при температуре от 0°С до 10°С), - 6 мес;

- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (без консерванта) в ящиках (при температуре от 2°С до 8°С) - 3 мес.     


 УДК 664.858:006.354

МКС 67.080.10

Ключевые слова: джем, классификация, фруктовый, овощной, "домашний", стерилизованный, нестерилизованный, полуфабрикат, технические требования, витаминизированный, показатели безопасности, сырье и материалы, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, пищевая ценность

          


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019