Условия и периоды хранения джемов
Условия и периоды хранения джемов, в течение которых консервы сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- стерилизованных в стеклянных банках (при температуре от 0°С до 25°С) - 24 мес;
- стерилизованных в металлических банках (при температуре от 0°С до 25°С) - 12 мес;
- нестерилизованных (с консервантом) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов и алюминиевых тубах вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0°С до 10°С) - 6 мес;
- нестерилизованных (без консерванта) в герметично укупоренной таре из термоформуемых термопластичных полимерных материалов вместимостью не более 0,25 дм (при температуре от 0°С до 25°С) - 3 мес;
- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (с консервантом), фасованных в крупную тару (при температуре от 0°С до 10°С), - 6 мес;
- нестерилизованных джемов-полуфабрикатов (без консерванта) в ящиках (при температуре от 2°С до 8°С) - 3 мес.
УДК 664.858:006.354 | МКС 67.080.10 | |
Ключевые слова: джем, классификация, фруктовый, овощной, "домашний", стерилизованный, нестерилизованный, полуфабрикат, технические требования, витаминизированный, показатели безопасности, сырье и материалы, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение, пищевая ценность |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2019