Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия (с Поправкой, с Изменением N 1)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Соусы транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, крытых транспортных средствах в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем, а в случае их отсутствия - в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем, на всем пути следования груза.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

8.1.2 Транспортирование соусов пакетами проводят в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

При температуре окружающего воздуха не ниже 0°С допускается транспортирование соуса в открытых автомашинах с обязательным укрытием транспортной тары чистым брезентом или другими материалами.

8.1.3 Транспортирование и хранение продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, проводят по ГОСТ 15846.

8.2 Хранение

8.2.1 Сроки годности и условия хранения продукции устанавливаются изготовителем с учетом того, чтобы в процессе хранения продукция соответствовала требованиям [1], [2] и настоящего стандарта в течение срока годности.

(Измененная редакция, Изм. N 1).