Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия (с Поправкой, с Изменением N 1)

     1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых немодифицированных и/или модифицированных растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.

Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, указаны в 5.1.3, 5.1.5 (в части массовых долей сорбиновой и бензойной кислот), 5.1.6, требования к качеству продукта - в 5.1.1, 5.1.2, 5.1.4, требования к маркировке - в 5.3.

(Измененная редакция, Изм. N 1).