Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31755-2012 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия (с Поправкой, с Изменением N 1)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 31762.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

7.2 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 8756.21, ГОСТ 31762.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

7.3 Определение массовой доли влаги, кислотности, стойкости эмульсии - по ГОСТ 31762.

7.4 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.5 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628.

7.6 Подготовка проб для микробиологического анализа - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 26669, ГОСТ 31904.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

7.7 Определение бактерий группы кишечной палочки - по ГОСТ 31747.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

7.8 Определение патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонеллы, - по ГОСТ 29185, ГОСТ 31659.

7.9 Определение мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

7.10 Определение дрожжей и плесневых грибов - по ГОСТ 10444.12.

7.11 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.

7.12 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.13 Отбор проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

Определение радионуклидов:

- цезия Cs-137 - по ГОСТ 32161;

- стронция Sr-90 - по ГОСТ 32163.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

7.14 Определение массовой доли витаминов A и E (при применении) - по ГОСТ 30417.

7.15 Определение содержания афлатоксина B - по ГОСТ 30711.

7.16 Определение наличия ГМО - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.