В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 4198 Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26313 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51239 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
________________
Действует ГОСТ 34409-2018.
ГОСТ Р 51940 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
________________
Действует ГОСТ 34408-2018.