Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия (Издание с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 7269, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929, [1]*, [2*].

________________

* См. раздел Библиография. - Примечание изготовителя базы данных.


Общие требования проведения микробиологических испытаний - по ГОСТ ISO 7218.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269.

7.3 Определение свежести мяса и субпродуктов в блоках - по ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.

7.4 Определение массовой доли белка - ГОСТ 25011.

7.5 Содержание массовой доли жира - по ГОСТ 23042.

7.6 Определение микробиологических показателей:

патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;

L.monocytogenes - по нормативным документам государства, принявшего стандарт;

споры мезофильных и термофильных клостридий - по ГОСТ 10444.9;

мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15, бактерии группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 31747.

7.7 Определение токсичных элементов:

ртути - по ГОСТ 26927;

мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.8 Определение пестицидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение антибиотиков - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение радионуклидов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.11 Температуру мяса в блоках и субпродуктов в блоках определяют в толще тканей на глубине не менее 1 см жидкостным (нертутным) термометром, цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30°С до плюс 100°С, с ценой деления 0,1°С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств государства, принявшего стандарт.