Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля (Переиздание)

     10 Обработка результатов измерений

10.1 Массовую долю небелкового азота , %, в анализируемой пробе вычисляют по формуле

,                                                    (1)


где - объем раствора соляной кислоты, израсходованной на титрование анализируемого раствора, см;

- объем раствора соляной кислоты, израсходованной на титрование в контрольном опыте, см;

- фактическая молярная концентрация соляной кислоты, моль/дм;

- масса азота, эквивалентная 1 дм раствора соляной кислоты с молярной концентрацией 1 моль/дм, г;

- коэффициент пересчета в проценты;

- масса анализируемой пробы по 9.1, г;

- коэффициент пересчета кубических сантиметров в кубические дециметры.

10.2 За окончательный результат определения массовой доли небелкового азота в продукте принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, округленное до второго десятичного знака.