6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31413, ГОСТ 26668, [4].
Подготовка проб для определения:
- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 31413;
- химических показателей - по ГОСТ 26185;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669 и [4].
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление раствора, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов по [4].
6.2 Методы контроля:
- органолептических и физических показателей - по ГОСТ 31412;
- показателя "Массовая доля минеральных примесей (песка)" - по ГОСТ 26185;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747 и [4].