7.1 Отбор проб муки - по ГОСТ 27668.
7.2 Определение цвета, вкуса, запаха и хруста - по ГОСТ 27558.
7.3 Определение минеральной примеси - по ГОСТ 31743.
7.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 9404, ГОСТ 15113.4.
7.5 Определение кислотности - по ГОСТ 26971.
7.6 Определение металломагнитной примеси - по ГОСТ 20239.
7.7 Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов - по ГОСТ 27559.
7.8 Готовность продукта к употреблению - по ГОСТ 15113.3.
7.9 Определение крупности - по ГОСТ 27560.
7.10 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ 31700.
7.11 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
7.12 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.
7.13 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 26972.
7.14 Определение радионуклидов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.15 Определение остаточных количеств пестицидов - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.16 Определение бенз(а)пирена - по документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.