Статус документа
Статус документа

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях

     1.3.5. Контроль консервов


В соответствии с положениями Инструкции о порядке санитарно-технического контроля на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания* консервы из птицепродуктов стерилизованные относятся к группе А, а пастеризованные - к группе Д.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "Инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания", здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.


Микробиологический контроль консервов каждой группы имеет свои особенности, но во всех случаях при их производстве ежесменно осуществляют микробиологический контроль консервных банок и крышек перед их наполнением путем исследования смывов с одной единицы тары в начале, середине и в конце смены. Допустимые микробиологические показатели консервных банок и крышек приведены в табл.1.1.1. Результаты микробиологического контроля регистрируют в рабочем журнале (Приложение 4).