В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 4288 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
___________________
Действует ГОСТ Р 54354-2011 "Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа".
Действует ГОСТ 32951-2014 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия".
ГОСТ 5667 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5904 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий
___________________
Действует ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
___________________
Действуют ГОСТ Р 55063-2012 "Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля", ГОСТ Р 55361-2012 "Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля".
ГОСТ 31339 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 50647 Услуги общественного питания. Термины и определения
___________________
Действует ГОСТ 31985-2013.
ГОСТ Р 53008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия
___________________
Действует ГОСТ 31936-2012.
ГОСТ Р 53104 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
___________________
Действует ГОСТ 31986-2012.
ГОСТ Р 53597 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
___________________
Действует ГОСТ 31467-2012.
ГОСТ Р 54004 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
___________________