Метрологические характеристики метода измерений приведены в таблице 2.
Таблица 2 - Метрологические характеристики метода измерений массовой доли калий-иона
В процентах
Диапазон измерения массовой доли калий-иона | Предел повторяемости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух единичных измерений при | Предел воспроизводимости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух измерений, полученных в разных лабораториях, при | Показатель точности (границы абсолютной погрешности при | ||||
От | 0,010 | до | 0,050 | включ. | 0,005 | 0,006 | 0,004 |
Св. | 0,05 | " | 0,25 | " | 0,03 | 0,04 | 0,02 |
Примечания 1 Диапазоны и показатели точности измерения калий-иона соответствуют его нормируемым значениям по ГОСТ Р 51574. 2 При превышении предела повторяемости могут быть использованы методы проверки приемлемости результатов единичных измерений и установления окончательного результата согласно ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 (раздел 5). |
УДК 664.41.001.4:006.354 | ОКС 67.220.20 |
Ключевые слова: соль поваренная пищевая, пламенно-фотометрический метод, измерение, массовая доля калий-иона |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2019