Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом (Переиздание)

     10 Метрологические характеристики


Метрологические характеристики метода измерений приведены в таблице 2.


Таблица 2 - Метрологические характеристики метода измерений массовой доли калий-иона

В процентах

Диапазон измерения массовой доли калий-иона

Предел повторяемости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух единичных измерений при 0,95)

Предел воспроизводимости (абсолютное допускаемое расхождение результатов двух измерений, полученных в разных лабораториях, при 0,95)

Показатель точности (границы абсолютной погрешности при 0,95)

От

0,010

до

0,050

включ.

0,005

0,006

0,004

Св.

0,05

"

0,25

"

0,03

0,04

0,02

Примечания

1 Диапазоны и показатели точности измерения калий-иона соответствуют его нормируемым значениям по ГОСТ Р 51574.

2 При превышении предела повторяемости могут быть использованы методы проверки приемлемости результатов единичных измерений и установления окончательного результата согласно ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 (раздел 5).


УДК 664.41.001.4:006.354

ОКС 67.220.20

Ключевые слова: соль поваренная пищевая, пламенно-фотометрический метод, измерение, массовая доля калий-иона




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019