Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus (Переиздание)

     10 Обработка результатов

10.1 Результаты оценивают по каждой анализируемой пробе продукта отдельно.

10.2 При выявлении грамположительных кокков (чаще собранных в гроздья), коагулирующих плазму крови кролика, образующих каталазу и ацетоин, ферментирующих мальтозу в аэробных условиях и маннит в анаэробных условиях, дают заключение о присутствии в анализируемой пробе продукта S. aureus.

10.3 Обработка и оценка результатов при выявлении S. aureus

Выявление S. aureus определяют как присутствие или отсутствие в анализируемой пробе продукта.

Результаты испытаний записывают: "обнаружены (не обнаружены) в г продукта" (где - масса анализируемой пробы продукта, в которой выявляли S. aureus).

10.4 Обработка и оценка результатов при определении количества S. aureus

10.4.1 Обработку и оценку результатов при определении количества S. aureus методом, основанным на посеве анализируемой пробы продукта или ее разведения на агаризованную селективно-диагностическую среду, проводят по ГОСТ ISO 7218 и ГОСТ Р 52815.

10.4.2 Обработку и оценку результатов при определении количества S. aureus в анализируемой пробе продукта методом НВЧ проводят по ГОСТ ISO 7218 и ГОСТ Р 52815.