10.1 Результаты оценивают по каждой анализируемой пробе продукта отдельно.
10.2 При выявлении грамположительных кокков (чаще собранных в гроздья), коагулирующих плазму крови кролика, образующих каталазу и ацетоин, ферментирующих мальтозу в аэробных условиях и маннит в анаэробных условиях, дают заключение о присутствии в анализируемой пробе продукта S. aureus.
10.3 Обработка и оценка результатов при выявлении S. aureus
Выявление S. aureus определяют как присутствие или отсутствие в анализируемой пробе продукта.
Результаты испытаний записывают: "обнаружены (не обнаружены) в г продукта" (где - масса анализируемой пробы продукта, в которой выявляли S. aureus).
10.4 Обработка и оценка результатов при определении количества S. aureus
10.4.1 Обработку и оценку результатов при определении количества S. aureus методом, основанным на посеве анализируемой пробы продукта или ее разведения на агаризованную селективно-диагностическую среду, проводят по ГОСТ ISO 7218 и ГОСТ Р 52815.
10.4.2 Обработку и оценку результатов при определении количества S. aureus в анализируемой пробе продукта методом НВЧ проводят по ГОСТ ISO 7218 и ГОСТ Р 52815.