Данные по прецизионности методики
Приведенные ниже данные получены в результате межлабораторных испытаний [2], [4]. Процедура проведения испытания не включала в себя операцию восстановления L-дегидроаскорбиновой кислоты.
Примечание - После проведения данных межлабораторных испытаний ИСО 5725:1986 был заменен на ИСО 5725-1, ИСО 5725-2, ИСО 5725-3, ИСО 5725-4 и ИСО 5725-6 (все издания 1994 г.), а также ИСО 5725-5:1998.
Таблица В.1 - Данные по прецизионности определения общего содержания витамина С
Образец | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Год проведения испытаний | 1997 | 1997 | 1997 | 1997 | 1997 | 1997 |
Число лабораторий-участников | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 |
Число лабораторий, за исключением выбросов | 14 | 15 | 14 | 14 | 14 | 14 |
Число принятых результатов | 28 | 30 | 28 | 28 | 28 | 28 |
Среднее значение , мг/100 г | 54,6 | 35,6 | 100,3 | 169,3 | 102,6 | 47,1 |
Стандартное отклонение повторяемости , мг/100 г | 2,3 | 1,3 | 6,3 | 14,8 | 10,2 | 2,5 |
Относительное стандартное отклонение повторяемости, % | 4,2 | 3,6 | 6,3 | 8,8 | 9,9 | 5,3 |
Предел повторяемости (), мг/100 г | 6,4 | 3,7 | 17,9 | 42,0 | 28,7 | 7,1 |
Стандартное отклонение воспроизводимости , мг/100 г | 10,7 | 7,7 | 11,4 | 26,2 | 19,8 | 8,5 |
Относительное стандартное отклонение воспроизводимости, % | 19,7 | 21,6 | 11,4 | 15,5 | 9,3 | 18,0 |
Предел воспроизводимости (), мг/100 г | 30,3 | 21,7 | 32,2 | 74,3 | 56,2 | 23,9 |
1 - апельсиновый сок; 2 - овощной консервированный суп; 3 - сухое молоко; 4 - суп-концентрат сублимационной сушки; 5 - сухой завтрак (концентрат); 6 - фруктовые консервы для детского питания. |