7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 5904, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по [4], отбор и подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, методы культивирования микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 5897.
7.3 Определение влаги и сухих веществ - по ГОСТ 5900.
7.4 Определение степени измельчения - по ГОСТ 5902.
7.5 Массовая доля золы - по ГОСТ 5901.
7.6 Массовая доля сахара - по ГОСТ 5903.
7.7 Массовая доля жира - по ГОСТ 5899.
7.8 Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока - по ГОСТ Р 53212.
7.9 Массовая доля молочного жира - по ГОСТ Р 53122.
7.10 Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао - по ГОСТ Р 53164.
7.11 Массовая доля общего сухого остатка какао - по ГОСТ Р 53156.
7.12 Зараженность вредителями - по ГОСТ 13586.6.
7.13 Массовая доля сухого фруктового сырья - в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с учетом допускаемых отклонений, указанных в рецептурах или технологических инструкциях.
7.14 Физико-химические показатели глазури с крупными добавлениями определяют до введения добавлений.
7.15 Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962.
7.16 Определение радионуклидов - по [5], [6].
7.17 Определение пестицидов - по [7], [8].
7.18 Определение афлатоксина - по ГОСТ 30711.
7.19 Определение ГМО (ГМИ) - по ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52174.
7.20 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10444.12, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816.
7.21 Определение наличия в шоколадных, молочных шоколадных и белых шоколадных глазурях масла какао, эквивалентов масла какао и улучшителей масла какао SOS-типа - по [9], [10].
_______________
Метод определения наличия в шоколадных, молочных шоколадных и белых шоколадных глазурях масла какао, эквивалентов масла какао и улучшителей масла какао SOS-типа вводится с 1 января 2014 г.