Химический состав и энергетическая ценность белковой композитной сухой смеси
Б.1 Пищевая и энергетическая ценность в 100 г белковой композитной сухой смеси приведена в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование показателя | Значение показателя |
Энергетическая ценность*, Ккал | От 409,0 до 484,0 включ. |
Белок, г (на с.в.) | От 40,0 до 75,0 включ. |
Жир растительный, г (на с.в.) | От 5,0 до 20,0 включ. |
Углеводы, г (сумма) (на с.в.) | От 10,0 до 30,0 включ. |
* Пищевые волокна в случае их включения в рецептуру в расчет энергетической ценности не входят. |
Б.2 Содержание витаминов и минеральных веществ в рекомендуемой порции (20 г) белковой композитной сухой смеси с добавлением витаминно-минерального премикса приведено в таблице Б.2.
Таблица Б.2
Наименование показателя | Значение показателя |
Витамин С, мг | От 13,5 до 45,0 включ. |
Витамин B, мг | От 0,22 до 0,75 включ. |
Витамин В, мг | От 0,4 до 0,9 включ. |
Витамин В, мг | От 0,3 до 1,0 включ. |
Ниацин, мг | От 3,0 до 10,0 включ. |
Витамин В, мкг | От 0,45 до 1,5 включ. |
Фолиевая кислота, мкг | От 60,0 до 200,0 включ. |
Пантотеновая кислота, мг | От 0,75 до 2,5 включ. |
Биотин, мкг | От 7,5 до 25,0 включ. |
Витамин А, мкг рет.экв. | От 135,0 до 450,0 включ. |
Витамин Е, мг ток.экв. | От 2,25 до 7,5 включ. |
Витамин D, мкг | От 1,5 до 5,0 включ. |
Витамин К, мкг | От 18,0 до 60,0 включ. |
Кальций, мг | От 150,0 до 500,0 включ. |
Магний, мг | От 60,0 до 200,0 |
Калий, мг | От 375,0 до 1250,0 включ. |
Железо, мг | От 1,5 до 5,0 включ. |
Цинк, мг | От 1,8 до 6,0 включ. |
Йод, мкг | От 22,5 до 75,0 включ. |
Медь, мг | От 0,15 до 0,5 включ. |
Марганец, мг | От 0,3 до 1,0 включ. |
Хром, мкг | От 7,5 до 25,0 включ. |
Молибден, мкг | От 10,0 до 35,0 включ. |