4.1 Продукты в зависимости от применяемого сырья подразделяют:
- на белковые композитные сухие смеси на основе белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока);
- белковые композитные сухие смеси на основе изолированных соевых белков;
- белковые композитные сухие смеси на основе белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолированных соевых белков.
4.2 Продукты по 4.1 в зависимости от вносимых функциональных пищевых ингредиентов подразделяют:
- на белковые композитные сухие смеси без добавления полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, лецитина, мальтодекстрина, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков;
- белковые композитные сухие смеси с добавлением одного, нескольких или всех из нижеперечисленных ингредиентов: полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, лецитина, мальтодекстрина, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков.