Статус документа
Статус документа

МУК 4.1.2301-07 Определение остаточных количеств Ципродинила в винограде и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии

3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы


3.1. Средства измерений

Весы аналитические 11140, фирма "OHAUS".

Весы лабораторные общего назначения с наибольшим пределом взвешивания до 600 г и пределом допустимой погрешности ±0,038 г V600, "ACCULAB".

Колбы мерные вместимостью 10, 50, 100 и 1000 см, ГОСТ 1770-74;

Микрошприц Гамильтон, вместимостью 10 мм;

Пипетки мерные вместимостью 1, 2, 5 и 10 см, ГОСТ 20292-74*.

________________

* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91-ГОСТ 29229-91, ГОСТ 29251-91-ГОСТ 29253-91. - Примечание изготовителя базы данных.

Хроматограф газовый "Кристалл 5000.1" с термоионным детектором (ТИД) с пределом детектирования по фосфору в Паратион-метиле 3х10 г/см и приспособлениями для капиллярной колонки.

Цилиндры мерные 2-го класса точности вместимостью 25, 50, 100 и 250 см, ГОСТ 1770

Допускается использование средств измерения с аналогичными или лучшими характеристиками.

3.2. Реактивы

Аналитический стандарт Ципродинила с содержанием 99,9% д.в. (фирма Сингента);

Азот особой чистоты, ГОСТ 9293-74.

Ацетон, ч.д.а., ГОСТ 2603-79.

Ацетонитрил, х.ч., ТУ 6-09-06-1092-83;