МУК 4.1.2301-07
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Определение остаточных количеств Ципродинила в винограде и виноградном соке методом газожидкостной хроматографии
Дата введения 2007-12-25
1. РАЗРАБОТАНЫ Российским государственным аграрным университетом - МСХА им. К.А.Тимирязева, Учебно-научный консультационный центр "Агроэкология пестицидов и агрохимикатов" Минсельхоза России - (профессор, кандидат с.-х. наук В.А.Калинин, ст. н. сотр., канд. с.-х. наук Т.С.Калинина).
2. РЕКОМЕНДОВАНЫ К УТВЕРЖДЕНИЮ Комиссией по санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (протокол от 21.06.2007 г. N 2).
3. УТВЕРЖДЕНЫ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 25 октября 2007 г.
4. ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с 25 декабря 2007 г.
5. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.
Настоящие методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации Ципродинила в ягодах и соке винограда в диапазоне 0,02-0,2 мг/кг.