МУК 4.2.026-95
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.2. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Дата введения: с момента утверждения
Предисловие
1. РАЗРАБОТАНЫ сотрудниками ПНИЛ новых антибиотиков и кафедры микробиологии Российской медицинской академии последипломного образования, Институтом питания РАМН (Шендерович В.А., Пастернак Н.А., Столяровой Л.Г., Соловьевой В.Е., Власовой И.В., Ведьминой Е.А., Шевелевой С.А.).
2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Председателем Госкомсанэпиднадзора России - Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Е.Н.Беляевым 29 марта 1995 года.
3. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ в качестве дополнения к "Методическим указаниям по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства", утв. Минздравом СССР N 3049-84.