Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С и до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

8.2 Колбасы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

8.3 Сроки годности колбас могут быть указаны изготовителем в технологической инструкции на основании проведенных исследований по [23].

8.4 Рекомендуемые сроки годности колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице 6.

Таблица 6

Термическое состояние продукта

Температурно-влажностные режимы при хранении

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут

Охлажденный

Не выше 20°С, влажность воздуха 75%-78%

Целыми батонами

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

3

Не выше 12°С, влажность воздуха 75%-78%

10

От 0°С до 6°С, влажность воздуха 75%-78%

15

От 0°С до 6°С, влажность воздуха 75%-78%

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е326, Е326)**

30

От 0°С до 6°С, влажность воздуха 75%-78%

Целыми батонами

С применением вакуума или модифицированной газовой среды

30-60

Порционная нарезка

12-45

Сервировочная нарезка

10-20

Замороженный

Не выше минус 10°С

Целыми батонами

Без применения вакуума или модифицированной газовой среды

90

* Е262 в составе комплексной пищевой добавки "Баксолан".

_________________
     ** Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.