8.1 Колбасы выпускают в реализацию и транспортируют с температурой в толще батона: в охлажденном состоянии от 0°С и до 6°С включительно; в замороженном состоянии с температурой не выше минус 10°С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.
8.2 Колбасы, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
8.3 Сроки годности колбас могут быть указаны изготовителем в технологической инструкции на основании проведенных исследований по [23].
8.4 Рекомендуемые сроки годности колбас в зависимости от термического состояния (охлажденные или замороженные), температурно-влажностных режимов хранения, способа и вида упаковки приведены в таблице 6.
Таблица 6
Термическое состояние продукта | Температурно-влажностные режимы при хранении | Способ упаковки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут |
Охлажденный | Не выше 20°С, влажность воздуха 75%-78% | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 3 |
Не выше 12°С, влажность воздуха 75%-78% | 10 | |||
От 0°С до 6°С, влажность воздуха 75%-78% | 15 | |||
От 0°С до 6°С, влажность воздуха 75%-78% | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е262*, Е326, Е326)** | 30 | ||
От 0°С до 6°С, влажность воздуха 75%-78% | Целыми батонами | С применением вакуума или модифицированной газовой среды | 30-60 | |
Порционная нарезка | 12-45 | |||
Сервировочная нарезка | 10-20 | |||
Замороженный | Не выше минус 10°С | Целыми батонами | Без применения вакуума или модифицированной газовой среды | 90 |
* Е262 в составе комплексной пищевой добавки "Баксолан". |
_________________
** Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.