Полукопченые колбасы, выпускаемые по настоящему стандарту, классифицируют:
Группа - продукты мясные.
Вид - колбасы.
Подвид - полукопченые.
Категория А - "Говяжья".
Категория Б - "Армавирская", "Баранья", "Венгерская", "Дачная", "Краковская", "Крестьянская", "Одесская", "Польская", "Сервелат Московский", "Столичная", "Таллинская", "Украинская".
Категория В - "Алтайская", "Ветчинная", "Городская", "Застольная", "Закусочная", "Краснодарская", "Любительские колбаски", "Охотничьи колбаски", "Пикантная", "Покровская", "Полтавская", "Ростовские колбаски", "Русская", "Свиная", "Сервелат Российский", "Уральская".
Примечание - Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в продукте для категории А - от 80% до 100% включ., для категории Б - от 60% до 80% включ., для категорий В - от 40% до 60% включ.*
_______________
* Массовую долю мышечной ткани в рецептуре продукта определяют расчетным путем (см. приложение Б).