Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия

     

Приложение Б
(справочное)

     
Пищевая и энергетическая ценность сливочного масла

Б.1 Пищевая и энергетическая ценность масла приведена в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Ассортиментное наименование

Содержание в 100 г продукта, г

Энергетическая ценность, ккал

жира

белка

углеводов

Традиционное:


сладко-сливочное


несоленое

82,5

0,6

0,8

748

соленое

82,5

0,6

0,8

748

кисло-сливочное


несоленое

82,5

0,6

0,8

748

соленое

82,5

0,6

0,8

748

Любительское:


сладко-сливочное


несоленое

80,0

0,8

1,1

727

соленое

80,0

0,8

1,1

727

кисло-сливочное


несоленое

80,0

0,8

1,1

727

соленое

80,0

0,8

1,1

727

Крестьянское:


сладко-сливочное


несоленое

72,5

1,0

1,4

662

соленое

72,5

1,0

1,4

662

кисло-сливочное


несоленое

72,5

1,0

1,4

662

соленое

72,5

1,0

1,4

662

Бутербродное:


сладко-сливочное


несоленое

61,5

1,3

1,9

567

кисло-сливочное


несоленое

61,5

1,3

1,9

567

Чайное:


сладко-сливочное


несоленое

50,0

1,7

2,5

467

кисло-сливочное


несоленое

50,0

1,7

2,5

467