Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53214-2008 (ИСО 24276:2006) Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения (Переиздание)

Библиография

[1] ИСО 21569:2005

Продукты пищевые. Методы анализа, предназначенные для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на качественном определении нуклеиновых кислот

(ISO 21569:2005)

(Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Qualitative nucleic acid based methods)

[2] ИСО 21570:2005

Продукты пищевые. Методы анализа, предназначенные для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот

(ISO 21570:2005)

(Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Quantitative nucleic acid based methods)

[3] ИСО/ТС 21571:2005

Продукты пищевые. Методы анализа, предназначенные для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот

(ISO/TS 21571:2005)

(Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Nucleic acid extraction)

[4] ИСО/ТС 21572:2005

Продукты пищевые. Методы анализа, предназначенные для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на определении белков

(ISO/TS 21572:2005)

(Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Protein based methods)  

 [5]

 Codex Alimentarius Commission, Procedural Manual, Twelfth Edition for Principles for the Establishment of Codex Methods of Analysis, Guidelinesof the Criteria Approach, 2001, p.64 (см. CX/MAS 01/4)

[6]

Horwitz W. Protocol for the design, conduct and interpretation of method performance studies. Pure and Applied Chemistry, 67, 1995, pp.331-343

[7]  

 Codex Committee on Methods of Analysis and Sampling, In House Method validation. In House validated methods and their role in methods of analysis for Codex purposes. Codex Alimentarius Commission (CX/MAS 98/8), 1998, Budapest, Hungary, 23-27 November, 1998

[8]  

 Inhorn S.L. Quality Assurance Practices for Health Laboratories, APHA, Washington DC, 1978, p.588

[9]

ИСО Руководство 30:1992 Термины и определения, применяемые в области стандартных образцов

[10]

 Thompson M., Ellison S.L. and Wood R. Harmonised guidelines for single laboratory validation of methods of analysis. Pure and Applied Chemistry, 47, No. 5, 2002, pp.835-855

[11]

Arumuganathan K. And Earle E.D. Nuclear content of some important plant species. Plant Mol. Biol. Rep., 9(3), 1991, pp.208-218

[12]

ИCO/TS 21098

Продукты пищевые. Методы исследования генетически модифицированных организмов и продуктов, являющихся их производными, основанные на определении нуклеиновых кислот. Информация, которая должна быть предоставлена, и процедура добавления методов к ИСО 21569, ИСО 21570 или ИСО 21571


УДК 579.672:637.065:006.354

ОКС 65.120
67.040

Ключевые слова: пищевые продукты, методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов, корма для животных, семена, общие требования и определения




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2020