МУК 4.1.2420-08
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Определение меламина в молоке и молочных продуктах
Дата введения: с момента утверждения
1. РАЗРАБОТАНЫ ГУ НИИ питания РАМН (В.А.Тутельян, К.И.Эллер, В.В.Пименова, О.И.Передеряев, С.В.Волкович, Ю.В.Медведев).
2. УТВЕРЖДЕНЫ Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г.Онищенко 30 сентября 2008 г.
3. ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ с момента утверждения.
4. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.
Настоящие методические указания устанавливают метод жидкостной хроматографии высокого разрешения для определения в пищевых продуктах массовых концентраций меламина в диапазоне 1,0-100,0 мг/кг и предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также других испытательных лабораторий, аккредитованных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляющих контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.