Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

     4 Основные параметры и размеры

4.1 Длина или масса рыб, используемых для изготовления наборов для ухи, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1368.

4.2 Длина или масса разделанной рыбы в наборах для ухи должна быть:

тушки, спинки, филе - не более 0,1 кг;

кусков - от 3,0 до 6,0 см;

прихвостовых кусков - от 4,0 до 8,0 см.

Длина кусков рыбы в наборах, изготовленных при распиловке блоков на порции, не нормируется.

Наборы для ухи изготовляют массой нетто, кг:

- от 0,5 до 1,5 - в потребительской таре;

- не более 12,0 - блоками для предприятий общественного питания или для распиловки на порции.