7.1 Объем выборки - по 6.3.
7.2 Отбор проб и подготовка их к исследованиям - по ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51944.
7.2.1 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.2.2 Подготовка проб к микробиологическому анализу - по ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ Р 51448.
7.2.3 Общие требования проведения микробиологического контроля - по ГОСТ Р 51446.
7.3 Определение органолептических показателей (см. 5.2.1) и температуры полуфабрикатов - по ГОСТ 4288, ГОСТ 9959, ГОСТ Р 51944.
7.4 Определение химических показателей (см. 5.2.1):
- массовой доли белка - ГОСТ Р 50453;
- массовой доли жира - ГОСТ 23042;
- массовой доли кальция - по ГОСТ Р 52417;
- массовой доли крахмала - по ГОСТ 10574, ГОСТ 29301;
- массовой доли хлоридов - по ГОСТ Р 51444, ГОСТ Р 51480;
- массовой доли общего фосфора (РО
) - по ГОСТ Р 51482, ГОСТ 9794;
- определение массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 29299;
- массовой доли хлеба - по ГОСТ 4288;
- общей кислотности - по ГОСТ 4288.
7.5 Определение токсичных элементов: по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, [9], [10] и/или:
- свинца - по ГОСТ 26932, [11];
- кадмия - по ГОСТ 26933, [11];
- ртути - по ГОСТ 26927, [12];
- мышьяка - по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930.
7.6 Определение пестицидов - по [13].
7.7 Определение антибиотиков - по ГОСТ Р ИСО 13493, [14].
7.8 Определение радионуклидов - по [15], [16], [17].
7.9 Определение микотоксинов - по [18], [19], [20].
7.10 Определение микробиологических показателей:
- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 50454;
- бактерии группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 4288, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ Р 50454;