Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53008-2008 Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Полуфабрикаты принимают партиями.

Партией считают любое количество полуфабриката одного наименования, одного термического состояния, изготовленного в течение одной смены, упакованного в тару одного вида и типоразмера, выработанное на одном предприятии по однотипной технологии и сопровождаемое одним документом установленной формы, удостоверяющим качество и безопасность, а также одним ветеринарным сопроводительным документом, оформленным в соответствии с утвержденным порядком*.

________________

* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти [5].

В документе, удостоверяющем качество и безопасность, указывают:

- номер и дату его выдачи;

- наименование, адрес предприятия-изготовителя;

- изображение (при наличии) товарного знака (с логотипом или без);

- полное наименование полуфабрикатов и термического состояния (см. раздел 4);

- номер партии;

- число единиц продукции в транспортной таре;

- количество транспортной тары;

- дату изготовления и упаковывания;

- срок годности;

- условия хранения;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о том, что по результатам испытаний продукт соответствует требованиям настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

Документ, удостоверяющий качество и безопасность, выдает и подписывает ответственное лицо предприятия - изготовителя продукции в установленном порядке.

6.2 Для оценки продукции на соответствие требованиям настоящего стандарта выборку отбирают случайным образом в соответствии с требованиями таблицы 2.


Таблица 2

Объем партии в единицах транспортной тары

Объем выборки в единицах транспортной тары
(5% партии)

До 20 включ.

1

Св. 20 до 100

1-5

Св. 100 до 400

5-20

Св. 400 до 800

20-40

Св. 800 до1500

40-75

Св. 1500

Не менее 75



6.3 Качество продукции в нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.

Число единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля, корректируют в зависимости от методов контроля.

6.4 При отрицательных результатах испытаний хотя бы по одному показателю качества партия полуфабрикатов приемке не подлежит.

6.5 Результаты испытаний оформляют протоколом в установленном порядке.