Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия

     7 Правила приемки

7.1 Плавленый сыр принимают партиями.

Партией считают предназначенный для контроля плавленый сыр из сырья одного котла, одного наименования, в однородной таре, с одинаковыми химическими и органолептическими показателями, произведенный на одном предприятии-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления и оформленный одним документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

7.2 Каждая партия выпускаемого плавленого сыра должна быть проверена отделом (лабораторией) технического контроля предприятия-изготовителя на соответствие требованиям настоящего стандарта, санитарных норм и правил и документа на конкретное наименование плавленого сыра, оформлена документом установленной формы, удостоверяющим качество и безопасность, в котором указывают:

- номер и дату его выдачи;

- наименование плавленого сыра;

- наименование и местонахождение (юридический адрес и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) изготовителя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя на ее территории (при наличии);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- номер партии;

- дату отгрузки;

- массу нетто, кг;

- количество упаковочных единиц;

- подтверждение соответствия качества и безопасности партии плавленого сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен плавленый сыр конкретного наименования;

- дату изготовления;

- условия хранения;

- срок годности;

- обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлено конкретное наименование плавленого сыра.

7.3 Для проверки соответствия плавленых сыров требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен плавленый сыр конкретного наименования, проводят приемо-сдаточные в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания.

7.4 Приемо-сдаточные испытания на соответствие документу, в соответствии с которым изготовлен плавленый сыр конкретного наименования, проводят методом выборочного контроля для каждой партии плавленого сыра по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массы, органолептическим и физико-химическим показателям.

7.5 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержание токсичных элементов, антибиотиков, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов; микробиологические показатели) в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.