[1] | Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Утверждены Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 27.12.1983 г. по согласованию с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения СССР |
[2] | Ветеринарно-санитарные правила использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России |
[3] СП 3238-85 | Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. Утверждены Министерством мясной и молочной промышленности СССР и заместителем главного государственного врача СССР в 1985 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР |
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы | |
[5] СанПиН 2.3.2.1074-2001* | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
_______________ * Вероятно ошибка оригинала. Следует читать СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. - Примечание изготовителя базы данных. | |
[6] СанПиН 2.3.2.1293-2003 | Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы |
[7] МУК 4.1.985-2000 | Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика автоклавной пробоподготовки |
[8] МУ 5178-90 | Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах |
[9] МУ 01-19/47-11-92 | Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в пищевых продуктах |
[10] МУК 4.1.986-2000 | Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии |
[11] МУ 1222-75 | Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах и животных жирах методом хроматографии в тонком слое |
[12] МУ 2142-80 | Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое |
[13] МУ Сборник НН N 5-N 25 | Определение микроколичеств пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде Госхимкомиссия при Министерстве сельского хозяйства СССР, М., 1976-1997 |
[14] МУ 3049-84 | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства |
[15] МУК 4.1.1912-2004 | Определение остаточных количеств левомицитина (хлорамфеникола, хлормецитина) в продуктах животного происхождения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии и иммуноферментного анализа |
[16] МУК 4.2.026-95 | Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах |
[17] МУ 5778-91 | Стронций-90. Определение в пищевых продуктах. Москва, 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 |
[18] МУ 5779-91 | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах. Москва, 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 |
[19] МУК 2.6.1.1194-03 | Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка. Методические указания |
[20] ТУ 4215-002-13245171-2001 | Термометр цифровой "Замер-1". Технические условия |
УДК 637.523.006.354 | ОКС 67.120.10 | ОКП 921400 | |||
Ключевые слова: полуфабрикаты мясные и мясосодержащие, термины и определения, классификация, характеристики, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2007