Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52622-2006 Овощи сушеные. Общие технические условия

     7 Методы анализа

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 13341, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 13341; минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. Отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по [7].

7.2 Определение органолептических показателей (5.2.1, таблица 1) и массы нетто - по ГОСТ 13340.1

7.3 Определение физико-химических показателей (5.2.2, таблица 2) проводят:

- массовой доли влаги - по ГОСТ 28561;

- массовой доли диоксида серы - по ГОСТ 25555.5;

- массовой доли металлических примесей - по ГОСТ 13340.2;

- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ 25555.3;

- развариваемости - по ГОСТ 13340.1.

7.4 Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, нитратов - по ГОСТ 29270, радионуклидов - по [8], [9], пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710 и другим методам [10].

          

7.5 Методы отбора проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.

7.6 Определение микробиологических показателей проводят - по ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52814 .