4.1 В зависимости от показателей качества сушеные овощи изготавливают первого и второго сортов (горошек зеленый сушеный изготавливают высшего и первого сортов), в порошке и дробленые - без сорта.
Сорт брикетированных сушеных овощей (капуста белокочанная, лук репчатый, морковь столовая, свекла столовая, белые коренья) определяют сортом сушеных овощей, из которых приготовлены брикеты.
4.2 Сушеные овощи в зависимости от технологии производства изготавливают:
- целые (горошек зеленый);
- нарезанные, россыпью (капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, морковь столовая, свекла столовая, белые коренья, зелень петрушки, сельдерея и укропа);
- в виде брикетов (капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, морковь столовая, свекла столовая, белые коренья);
- порошкообразные (лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, сельдерея и укропа).
Для промышленной переработки выпускают - лук репчатый сушеный дробленый.