Статус документа
Статус документа

ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия

     6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 7631*, ГОСТ 26668, инструкции [1].

________________

* С 1 июля 2008 года действует ГОСТ 31339-2006.     


Подготовка проб для определения физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и инструкции [1].

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по инструкции [1].

6.2 Методы контроля физико-химических и органолептических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636; токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538; микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519 и инструкции [1], паразитарных показателей - по методам, утвержденным органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.

6.3 Содержание нитрозаминов, гистамина, пестицидов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов определяют по методам, утвержденным органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы.