3.2.1 Для производства патоки применяют следующие виды сырья:
- крахмальную суспензию с массовой долей сухого вещества 32%-41%;
- крахмал:
кукурузный по ГОСТ Р 51985;
пшеничный по нормативному документу (НД);
ячменный по НД;
ржаной по НД;
сорговый по НД;
картофельный по ГОСТ 7699;
тапиоковый по НД
и другие виды крахмала.
3.2.2 Для производства патоки применяют следующие виды вспомогательных материалов:
- препараты ферментные:
бактериальную альфа-амилазу - амилосубтилин Г18х или Г20х по НД;
термостабильную бактериальную альфа-амилазу по НД;
глюкоамилазу очищенную - глюкаваморин Г18х или Г20х по НД;
грибную альфа-амилазу - амилоризин П10х по НД.
Допускается применение других ферментных препаратов соответствующего действия;
- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;
- соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;
- натр едкий технический (сода каустическая) по ГОСТ 2263;
- гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;
- натрия бисульфит технический (водный раствор) по ГОСТ 902;
- пиросульфит натрия технический по ГОСТ 11683;
- натрий сернистокислый пиро (метабисульфит натрия) по НД;
- масло растительное рафинированное дезодорированное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ 1129, или другие виды пищевых растительных масел по НД;
- материалы фильтрующие:
кизельгур по НД;