Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия

     3.2 Требования к сырью и вспомогательным материалам

3.2.1 Для производства патоки применяют следующие виды сырья:

- крахмальную суспензию с массовой долей сухого вещества 32%-41%;

- крахмал:

кукурузный по ГОСТ Р 51985;

пшеничный по нормативному документу (НД);

ячменный по НД;

ржаной по НД;

сорговый по НД;

картофельный по ГОСТ 7699;

тапиоковый по НД

и другие виды крахмала.

3.2.2 Для производства патоки применяют следующие виды вспомогательных материалов:

- препараты ферментные:

бактериальную альфа-амилазу - амилосубтилин Г18х или Г20х по НД;

термостабильную бактериальную альфа-амилазу по НД;

глюкоамилазу очищенную - глюкаваморин Г18х или Г20х по НД;

грибную альфа-амилазу - амилоризин П10х по НД.

Допускается применение других ферментных препаратов соответствующего действия;

- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;

- соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;

- натр едкий технический (сода каустическая) по ГОСТ 2263;

- гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;

- натрия бисульфит технический (водный раствор) по ГОСТ 902;

- пиросульфит натрия технический по ГОСТ 11683;

- натрий сернистокислый пиро (метабисульфит натрия) по НД;

- масло растительное рафинированное дезодорированное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ 1129, или другие виды пищевых растительных масел по НД;

- материалы фильтрующие:

кизельгур по НД;