Недействующий

ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия


ГОСТ Р 52060-2003

Группа Н43

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ

Общие технические условия

Starch syrup. General specifications

     
ОКС 67.180.20
ОКП 91 8810

Дата введения 2004-01-01


Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов (ГНУ ВНИИК)

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 250 "Крахмалопродукты и картофелепродукты"

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 28 мая 2003 г. N 163-ст

3 Инструментальная оценка некоторых показателей качества крахмальной патоки гармонизирована со следующими международными методиками:

- цвета и мутности: с фотометрическим методом I - в единицах ICUMSA Международной комиссии по унификации методов анализа сахаров и III - в единицах ЕВС Европейской ассоциации пивоваров (приложения Б и Г);

- массовой доли сухих веществ: с рефрактометрическими методами I и II - ИСО 1743-82 и с применением вакуумного шкафа - ИСО 1742-80 (5.2.4-5.2.6);

- массовой доли редуцирующих веществ: с методом постоянного титра Лейна-Эйнона - ИСО 2377-81 (5.2.8);

- массовой доли отдельных сахаров (углеводного состава): с методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - ИСО 10504-99 (приложение Д)

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ