ГОСТ Р 52060-2003
Группа Н43
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ
Общие технические условия
Starch syrup. General specifications
ОКС 67.180.20
ОКП 91 8810
Дата введения 2004-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов (ГНУ ВНИИК)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 250 "Крахмалопродукты и картофелепродукты"
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 28 мая 2003 г. N 163-ст
3 Инструментальная оценка некоторых показателей качества крахмальной патоки гармонизирована со следующими международными методиками:
- цвета и мутности: с фотометрическим методом I - в единицах ICUMSA Международной комиссии по унификации методов анализа сахаров и III - в единицах ЕВС Европейской ассоциации пивоваров (приложения Б и Г);
- массовой доли сухих веществ: с рефрактометрическими методами I и II - ИСО 1743-82 и с применением вакуумного шкафа - ИСО 1742-80 (5.2.4-5.2.6);
- массовой доли редуцирующих веществ: с методом постоянного титра Лейна-Эйнона - ИСО 2377-81 (5.2.8);
- массовой доли отдельных сахаров (углеводного состава): с методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - ИСО 10504-99 (приложение Д)
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ