Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения


ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)

Диапазоны массовых долей жира, дополняющие термины
и определения настоящего стандарта 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104


Наименование продукта

Массовые доли жира (без учета жира глазури), %

Обез- жиренный продукт

Нежирный продукт

Мало- жирный продукт

Классический продукт

Нормальной жирности продукт

Жирный продукт

Высоко- жирный продукт

1

2

3

4

5

6

7

8

Молочные продукты

Питьевое молоко

Не более 0,1

От 0,3
до 1,0

От 1,2 до 2,5

От 2,7
до 4,5

-

От 4,7 до 7,0

От 7,2 до 9,5

Молочные коктейли, напитки, желе, соусы, пудинги, муссы, пасты, суфле

Не более 0,1

От 0,3
до 1,0

От 1,2 до 2,5

От 2,7
до 4,5

-

От 4,7 до 7,0

От 7,2 до 9,5

Сливки

-

От 10,0
до 14,0

От 15,0 до 19,0

От 20,0
до 34,0

-

От 35,0 до 48,0

От 50,0 до 58,0

Сливочные продукты

-

От 10,0
до 14,0

От 15,0 до 19,0

От 20,0
до 34,0

-

От 35,0 до 48,0

От 50,0 до 58,0

Кисломолочные продукты (кроме сметаны, творога и кварка)

Не более 0,1

От 0,3
до 1,0

От 1,2 до 2,5

От 2,7
до 4,5

-

От 4,7 до 7,0

От 7,2 до 9,5

Продукты, подвергнутые термической обработке после сквашивания

Не более 0,1

От 0,3
до 1,0

От 1,2 до 2,5

-

От 2,7
до 4,5

От 4,7 до 7,0

От 7,2 до 9,5

Сметана

-

От 10,0
до 14,0

От 15,0 до 19,0

От 20,0
до 34,0

-

От 35,0 до 48,0

От 50,0 до 58,0

Сметанный продукт

-

От 10,0
до 14,0

От 15,0 до 19,0

-

От 20,0
до 34,0

От 35,0 до 48,0

От 50,0 до 58,0

Творог

Не более 1,8

От 2,0
до 3,8

-

От 4,0
до 18,0

-

19,0 и более

-

Кварк

Не более 1,8

От 2,0
до 3,8

-

От 4,0
до 18,0

-

19,0 и более

-

Творожный продукт

Не более 1,8

От 2,0
до 3,8

-

-

От 4,0
до 18,0

19,0 и более

-

Творожная масса

Не более 1,8

От 2,0
до 3,8

-

От 4,0
до 18,0

-

19,0 и более

-

Мороженое щербет

-

-

-

От 1,0
до 4,0

-

От 5,0 до 7,5

-

Молочное мороженое

-

Не более 2,0

-

От 2,5
до 4,0

-

От 4,5 до 6,0

-

Сливочное мороженое

-

-

-

От 8,0
до 10,0

-

-

-

Мороженое пломбир

-

-

-

От 12,0
до 15,0

-

От 15,5 до 20,0

-

Кисломолочное мороженое

-

Не более 2,0

-

От 2,5
до 4,0

-

От 4,5 до 6,0

-

Молокосодержащие продукты

Молочно (кисломолочно)- растительные и др.

Не более 0,1

От 0,3
до 1,0

От 1,2 до 2,5

-

От 2,7
до 4,5

От 4,7 до 7,0

От 7,2 до 9,5

Сливочно (сметанные)- растительные и др.

-

От 10,0
до 14,0

От 15,0 до 19,0

-

От 20,0
до 34,0

От 35,0 до 48,0

От 50,0 до 58,0

Творожно-растительные и др.

Не более 1,8

От 2,0
до 3,8

-

-

От 4,0
до 18,0

19,0 и более

-

Молочно-растительное мороженое

-

Не более 2,0

-

-

От 2,5
до 4,0

От 4,5 до 6,0

-

Сливочно-растительное мороженое

-

-

-

-

От 8,0
до 10,0

-

-

Растительно-молочное мороженое

-

Не более 2,0

-

-

От 2,5
до 4,0

От 4,5 до 6,0

-

Растительно-сливочное мороженое

-

-

-

-

От 8,0
до 10,0

-

-

Молочные консервы

Стерилизованное сгущенное молоко

Не более 1,5

От 2,0
до 4,2

От 4,5 до 6,5

От 7,5
до 8,3

-

-

-

Стерилизованное концентрированное молоко

-

-

-

От 8,5
до 9,5

-

-

-

Сгущенное молоко с сахаром

Не более 1,5

От 2,0
до 4,2

От 4,5 до 6,5

От 7,0
до 8,0

-

От 8,5 до 10,0

От 10,5 до 15,0

Сгущенные сливки с сахаром

-

-

-

От 17,0
до 20,0

-

-

От 20,5 до 26,0

Стерилизованные сгущенные сливки

-

-

-

От 20,0
до 26,0

-

-

-

Сухое молоко

Не более 1,5

От 2,0
до 12,0

От 14,0 до 18,0

От 20,0
до 35,0

-

-

-

Сублимированное молоко

Не более 1,5

-

От 14,0 до 18,0

От 20,0
до 30,0

-

-

-

Сублимированные молочные продукты

Не более 2,0

От 3,0
до 9,0

От 10,0 до 14,0

От 15,0
до 21,0

-

От 22,0 до 30,0

Не менее 30,0

Сублимированные кисломолочные продукты

Не более 1,0

От 1,5
до 9,0

От 10,0 до 13,0

От 14,0
до 30,0

-

От 31,0 до 40,0

Более 41,0

Сублимированный творог

Не более 2,0

От 2,5
до 4,5

От 4,7 до 6,5

От 7,0
до 32,0

-

-

Более 33,0

Сухие сливки

-

-

-

От 40,0
до 60,0

-

От 40,0 до 50,0

От 65,0 до 80,0

Сублимированные сливки

-

-

От 35,0 до 49,0

От 50,0
до 65,0

-

-

От 67,0 до 72,0

Сублимированный сметанный продукт

-

-

От 35,0 до 49,0

От 50,0
до 66,0

-

-

От 67,0 до 72,0

Молокосодержащие консервы

Стерилизованные сгущенные продукты - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д.

Не более 1,5

От 2,0
до 4,2

От 4,5 до 6,5

-

От 8,0
до 8,3

-

-

Стерилизованные концентрированные продукты - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д.

-

-

-

-

От 8,5
до 9,0

-

-

Сгущенные продукты с сахаром - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д.

Не более 1,5

От 2,0
до 4,2

От 4,5 до 6,5

-

От 8,3
до 8,7

От 8,5 до 10,0

От 10,5 до 15,0

Сгущенные продукты с сахаром - сливочно-растительные, растительно-сливочные и т.д.

-

-

-

-

От 17,0
до 20,0

-

От 20,5 до 26,0

Стерилизованные сгущенные продукты - сливочно-растительные, растительно-сливочные и т.д.

-

-

-

-

От 20,0
до 26,0

-

-

Сухие продукты - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д.

Не более 1,5

От 2,0
до 12,0

От 14,0 до 18,0

-

От 20,0
до 35,0

-

-

Сухие продукты - сливочно-растительные, растительно-сливочные и т.д.

-

-

-

-

От 40,0
до 60,0

От 40,0 до 50,0

От 65,0 до 80,0

Стерилизованные продукты - молочно-растительные, растительно-молочные (творожные изделия и др.)

Не более 2,0

От 2,5
до 4,0

От 4,5 до 5,5

-

От 6,0
до 25,0

-

-

Стерилизованные продукты - сливочно-растительные, растительно-сливочные (кремы, белково- жировые, и др.)

-

-

-

-

От 30,0
до 40,0

От 41,0 до 50,0

Более 51,0

Молочные продукты сублимационной сушки - молочно-растительные, растительно-молочные и др. (напитки, каши, супы и др.)

Не более 2,0

От 2,5
до 10,0

От 11,0 до 15,0

-

От 16,0
до 25,0

-

-

Молочные продукты сублимационной сушки - сливочно-растительные, растительно-сливочные и др. (напитки, каши, супы и др.)

-

-

-

-

От 26,0
до 30,0

От 31,0 до 40,0

Более 41,0

Кисломолочные продукты сублимационной сушки - молочно-растительные, растительно-молочные и др. (простокваши, йогурты, пасты и др.)

Не более 1,0

От 1,5
до 9,0

От 10,0 до 13,0

-

От 14,0
до 30,0

-

-

Кисломолочные продукты сублимационной сушки - сливочно-растительные, растительно-сливочные и др. (простокваши, йогурты, пасты и др.)

-

-

-

-

От 31,0
до 40,0

-

Более 41,0

Творожно-растительные пасты сублимационной сушки

Не более 2,0

От 2,5
до 6,0

От 6,5 до 9,0

-

От 10,0
до 48,0

-

Более 50,0

Сливочно (сметанно)-

растительные продукты сублимационной сушки

-

-

От 35,0 до 49,0

-

От 50,0
до 66,0

-

От 67,0 до 72,0