Диапазоны массовых долей жира, дополняющие термины
и определения настоящего стандарта 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104
Наименование продукта | Массовые доли жира (без учета жира глазури), % | |||||||
Обез- жиренный продукт | Нежирный продукт | Мало- жирный продукт | Классический продукт | Нормальной жирности продукт | Жирный продукт | Высоко- жирный продукт | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
Молочные продукты | ||||||||
Питьевое молоко | Не более 0,1 | От 0,3 | От 1,2 до 2,5 | От 2,7 | - | От 4,7 до 7,0 | От 7,2 до 9,5 | |
Молочные коктейли, напитки, желе, соусы, пудинги, муссы, пасты, суфле | Не более 0,1 | От 0,3 | От 1,2 до 2,5 | От 2,7 | - | От 4,7 до 7,0 | От 7,2 до 9,5 | |
Сливки | - | От 10,0 | От 15,0 до 19,0 | От 20,0 | - | От 35,0 до 48,0 | От 50,0 до 58,0 | |
Сливочные продукты | - | От 10,0 | От 15,0 до 19,0 | От 20,0 | - | От 35,0 до 48,0 | От 50,0 до 58,0 | |
Кисломолочные продукты (кроме сметаны, творога и кварка) | Не более 0,1 | От 0,3 | От 1,2 до 2,5 | От 2,7 | - | От 4,7 до 7,0 | От 7,2 до 9,5 | |
Продукты, подвергнутые термической обработке после сквашивания | Не более 0,1 | От 0,3 | От 1,2 до 2,5 | - | От 2,7 | От 4,7 до 7,0 | От 7,2 до 9,5 | |
Сметана | - | От 10,0 | От 15,0 до 19,0 | От 20,0 | - | От 35,0 до 48,0 | От 50,0 до 58,0 | |
Сметанный продукт | - | От 10,0 | От 15,0 до 19,0 | - | От 20,0 | От 35,0 до 48,0 | От 50,0 до 58,0 | |
Творог | Не более 1,8 | От 2,0 | - | От 4,0 | - | 19,0 и более | - | |
Кварк | Не более 1,8 | От 2,0 | - | От 4,0 | - | 19,0 и более | - | |
Творожный продукт | Не более 1,8 | От 2,0 | - | - | От 4,0 | 19,0 и более | - | |
Творожная масса | Не более 1,8 | От 2,0 | - | От 4,0 | - | 19,0 и более | - | |
Мороженое щербет | - | - | - | От 1,0 | - | От 5,0 до 7,5 | - | |
Молочное мороженое | - | Не более 2,0 | - | От 2,5 | - | От 4,5 до 6,0 | - | |
Сливочное мороженое | - | - | - | От 8,0 | - | - | - | |
Мороженое пломбир | - | - | - | От 12,0 | - | От 15,5 до 20,0 | - | |
Кисломолочное мороженое | - | Не более 2,0 | - | От 2,5 | - | От 4,5 до 6,0 | - | |
Молокосодержащие продукты | ||||||||
Молочно (кисломолочно)- растительные и др. | Не более 0,1 | От 0,3 | От 1,2 до 2,5 | - | От 2,7 | От 4,7 до 7,0 | От 7,2 до 9,5 | |
Сливочно (сметанные)- растительные и др. | - | От 10,0 | От 15,0 до 19,0 | - | От 20,0 | От 35,0 до 48,0 | От 50,0 до 58,0 | |
Творожно-растительные и др. | Не более 1,8 | От 2,0 | - | - | От 4,0 | 19,0 и более | - | |
Молочно-растительное мороженое | - | Не более 2,0 | - | - | От 2,5 | От 4,5 до 6,0 | - | |
Сливочно-растительное мороженое | - | - | - | - | От 8,0 | - | - | |
Растительно-молочное мороженое | - | Не более 2,0 | - | - | От 2,5 | От 4,5 до 6,0 | - | |
Растительно-сливочное мороженое | - | - | - | - | От 8,0 | - | - | |
Молочные консервы | ||||||||
Стерилизованное сгущенное молоко | Не более 1,5 | От 2,0 | От 4,5 до 6,5 | От 7,5 | - | - | - | |
Стерилизованное концентрированное молоко | - | - | - | От 8,5 | - | - | - | |
Сгущенное молоко с сахаром | Не более 1,5 | От 2,0 | От 4,5 до 6,5 | От 7,0 | - | От 8,5 до 10,0 | От 10,5 до 15,0 | |
Сгущенные сливки с сахаром | - | - | - | От 17,0 | - | - | От 20,5 до 26,0 | |
Стерилизованные сгущенные сливки | - | - | - | От 20,0 | - | - | - | |
Сухое молоко | Не более 1,5 | От 2,0 | От 14,0 до 18,0 | От 20,0 | - | - | - | |
Сублимированное молоко | Не более 1,5 | - | От 14,0 до 18,0 | От 20,0 | - | - | - | |
Сублимированные молочные продукты | Не более 2,0 | От 3,0 | От 10,0 до 14,0 | От 15,0 | - | От 22,0 до 30,0 | Не менее 30,0 | |
Сублимированные кисломолочные продукты | Не более 1,0 | От 1,5 | От 10,0 до 13,0 | От 14,0 | - | От 31,0 до 40,0 | Более 41,0 | |
Сублимированный творог | Не более 2,0 | От 2,5 | От 4,7 до 6,5 | От 7,0 | - | - | Более 33,0 | |
Сухие сливки | - | - | - | От 40,0 | - | От 40,0 до 50,0 | От 65,0 до 80,0 | |
Сублимированные сливки | - | - | От 35,0 до 49,0 | От 50,0 | - | - | От 67,0 до 72,0 | |
Сублимированный сметанный продукт | - | - | От 35,0 до 49,0 | От 50,0 | - | - | От 67,0 до 72,0 | |
Молокосодержащие консервы | ||||||||
Стерилизованные сгущенные продукты - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д. | Не более 1,5 | От 2,0 | От 4,5 до 6,5 | - | От 8,0 | - | - | |
Стерилизованные концентрированные продукты - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д. | - | - | - | - | От 8,5 | - | - | |
Сгущенные продукты с сахаром - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д. | Не более 1,5 | От 2,0 | От 4,5 до 6,5 | - | От 8,3 | От 8,5 до 10,0 | От 10,5 до 15,0 | |
Сгущенные продукты с сахаром - сливочно-растительные, растительно-сливочные и т.д. | - | - | - | - | От 17,0 | - | От 20,5 до 26,0 | |
Стерилизованные сгущенные продукты - сливочно-растительные, растительно-сливочные и т.д. | - | - | - | - | От 20,0 | - | - | |
Сухие продукты - молочно-растительные, растительно-молочные и т.д. | Не более 1,5 | От 2,0 | От 14,0 до 18,0 | - | От 20,0 | - | - | |
Сухие продукты - сливочно-растительные, растительно-сливочные и т.д. | - | - | - | - | От 40,0 | От 40,0 до 50,0 | От 65,0 до 80,0 | |
Стерилизованные продукты - молочно-растительные, растительно-молочные (творожные изделия и др.) | Не более 2,0 | От 2,5 | От 4,5 до 5,5 | - | От 6,0 | - | - | |
Стерилизованные продукты - сливочно-растительные, растительно-сливочные (кремы, белково- жировые, и др.) | - | - | - | - | От 30,0 | От 41,0 до 50,0 | Более 51,0 | |
Молочные продукты сублимационной сушки - молочно-растительные, растительно-молочные и др. (напитки, каши, супы и др.) | Не более 2,0 | От 2,5 | От 11,0 до 15,0 | - | От 16,0 | - | - | |
Молочные продукты сублимационной сушки - сливочно-растительные, растительно-сливочные и др. (напитки, каши, супы и др.) | - | - | - | - | От 26,0 | От 31,0 до 40,0 | Более 41,0 | |
Кисломолочные продукты сублимационной сушки - молочно-растительные, растительно-молочные и др. (простокваши, йогурты, пасты и др.) | Не более 1,0 | От 1,5 | От 10,0 до 13,0 | - | От 14,0 | - | - | |
Кисломолочные продукты сублимационной сушки - сливочно-растительные, растительно-сливочные и др. (простокваши, йогурты, пасты и др.) | - | - | - | - | От 31,0 | - | Более 41,0 | |
Творожно-растительные пасты сублимационной сушки | Не более 2,0 | От 2,5 | От 6,5 до 9,0 | - | От 10,0 | - | Более 50,0 | |
Сливочно (сметанно)- растительные продукты сублимационной сушки | - | - | От 35,0 до 49,0 | - | От 50,0 | - | От 67,0 до 72,0 |