Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 51917-2002 Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения


ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)

Термины и определения общетехнических понятий, необходимые
для понимания текста стандарта

1 термообработка: Технологическая операция, при которой молоко или продукт подвергают воздействию заданной температуры в течение заданного времени.

2 пресный продукт: Пищевой продукт, изготовляемый без сквашивания.

3 молокосодержащее сырье: Смесь молока и/или молочного продукта и/или вторичного молочного сырья с жирами, белками немолочного происхождения, используемая для дальнейшей переработки.

4 сгусток: Белковый гель, образующийся в процессе сквашивания и/или под воздействием ферментов и/или химических веществ.

5 творожное зерно: Механически и/или термически структурированный сгусток.



Текст документа сверен по:

официальное издание

Молоко и молочные продукты.
Общие методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004