Термины и определения общетехнических понятий, необходимые
для понимания текста стандарта
1 термообработка: Технологическая операция, при которой молоко или продукт подвергают воздействию заданной температуры в течение заданного времени.
2 пресный продукт: Пищевой продукт, изготовляемый без сквашивания.
3 молокосодержащее сырье: Смесь молока и/или молочного продукта и/или вторичного молочного сырья с жирами, белками немолочного происхождения, используемая для дальнейшей переработки.
4 сгусток: Белковый гель, образующийся в процессе сквашивания и/или под воздействием ферментов и/или химических веществ.
5 творожное зерно: Механически и/или термически структурированный сгусток.
Текст документа сверен по:
официальное издание
Молоко и молочные продукты.
Общие методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004